Жители Узбекистана могут пополнять Яндекс.Деньги через приложение Hamkor Mobile

Пользователи приложения Hamkor Mobile теперь могут пополнять электронный кошелёк Яндекс.Деньги прямо из приложения. Новая функция доступна как клиентам банка, так и тем, кто ими не является. Также во всех офисах Hamkorbank можно воспользоваться услугой идентификации кошелька Яндекс.Деньги.

Пополнение

Пользователи могут пополнить кошелёк Яндекс.Деньги картами платёжной системы Uzcard любого банка. Для этого нужно скачать приложение Hamkor Mobile и пройти регистрацию с помощью пластиковой карты.

При пополнении средства списываются с карты в национальной валюте и мгновенно зачисляются на кошелёк пользователя в рублях. Конвертация происходит по курсу Центрального Банка Республики Узбекистан на дату пополнения. Комиссия за пополнение кошелька составляет 3% от суммы. Банк заранее показывает итоговую сумму, которая спишется со счёта. Пополнить кошелек через приложение Hamkor Mobile можно на сумму до 300 тыс. рублей (около 44 млн сумов) за раз, хранить на счету можно до 500 тыс. рублей (около 74 млн сумов). Чтобы пополнить кошелек, нужно пройти идентификацию.

Идентификация

Идентифицировать кошелёк можно в 43-х филиалах и более 130 мини-банках Hamkorbank. Стоимость услуги идентификации равна 25 тыс. сум, для прохождения идентификации при себе нужно будет иметь паспорт. Идентифицированным пользователям доступны все возможности кошелька, в том числе платежи по всему миру, денежные переводы на другие кошельки, на карты и банковские счета. Кроме того, согласно новой редакции закона Республики Узбекистан “О валютном регулировании” от 22 октября 2019 года, граждане страны могут открыть счета в иностранной валюте — в Яндекс.Деньгах такая функция также доступна только после идентификации. Помимо рублей, можно открыть счета в 10 разных валютах, в том числе долларах, евро и других.

О Яндекс.Деньгах

Яндекс.Деньги — сервис электронных платежей, который помогает пользователям оплачивать товары и услуги, переводить и принимать деньги. Пользователи сервиса могут создать электронный кошелёк, а также выпустить к нему виртуальную или пластиковую карту с общим балансом. Яндекс.Деньги — лидер по количеству пользователей среди сервисов электронных денег. В прошлом году Яндекс.Деньгами платили 33% российских пользователей интернета, а в этом году — 48,5%.