АКБ «Туронбанк» способствует развитию лимоноводства в Узбекистане

АКБ «Туронбанк» способствует развитию лимоноводства в Узбекистане

54

По инициативе главы государства по всей республике ведётся работа по развитию организации тепличных хозяйств по выращиванию лимонов, дальнейшего повышения экспортного потенциала данной сферы и повышения уровня занятости и доходов населения. В этом процессе активно участвуют и коммерческие банки.

Так, АКБ “Туронбанк” совместно с “Ассоциацией производителей и экспортёров лимона” оказывает юридическую и финансовую помощь, предпринимателям, желающих внести свой вклад в развитие лимоноводства.

Яркий пример, “World Halal Summit”, который начал свою работу в Стамбуле, Турция. С 28 ноября по 1 декабря здесь собираются представители компаний, различных министерств и ведомств более чем 80 стран мира, продвигающие халялную продукцию. При поддержке Туронбанка Ассоциация производителей и экспортеров лимона также участвует в международной выставке.

Организация представляет достижения нашей страны в этой области и предлагает сочные лимоны нашего солнечного края. Главная цель участия – привлечение иностранных инвестиций, увеличение объема экспорта и установление взаимовыгодных связей с международными компаниями.

Отметим, АКБ «Туронбанк» оказывает финансовую поддержку предпринимателям, выращиващих лимон, на срок до семи лет, с льготным периодом в три года. Процесс осуществляется при привлечении иностранных кредитных линий. Таким образом, финансовое учреждение содействует организации современных теплиц, внедрению упаковочных технологий, разработке местных высокоурожайных сортов лимонов и запуску крупных предприятий.