Кредиты «Туронбанк” способствуют увеличению покупателей гипсокартонов бренда “Braus” в регионе

Кредиты «Туронбанк” способствуют увеличению покупателей гипсокартонов бренда “Braus” в регионе

41

В последние годы в стране запущено производство новых видов современных строительных и отделочных материалов, которые полностью соответствуют требованиям передовых строительных технологий и международным стандартам. Например, к ним можно отнести различные типы гипсокартонных плит, сухих строительных смесей, современных кровельных материалов, термостойких полимерных труб, керамики и черепицы, сэндвич-панелей, базальтовых волокон и арматуры.

В результате этих активных процессов значительно возросло число высокотехнологичных предприятий, производящих конкурентоспособную продукцию на основе глубокой переработки полуфабрикатов и сырья. В то же время растет число энтузиастов, которые хотят заниматься бизнесом. ООО “Progress board”, расположенное в Яшнабадском районе столицы и являющееся клиентом АКБ «Туронбанк», также считается одной из успешных компаний, которые начали производство строительных материалов в 2016 году.

На данный момент здесь под торговой маркой “Braus” выпускается от 350000-400000 штук гипсокартона в год, что является универсальным косметическим продуктом, широко применяемым в современных ремонтных работах. Для достижения этой мощности предприятие использовало финансовую помощь “Туронбанка” в размере 3,8 миллиарда сумов. За счет кредита былы привлечены немецкие технологии, был закуплен цементовоз. В результате возросла конкурентоспособность продукции, а ее качество было приведено в соответствие с международными стандартами. Самое главное, что они широко используются для настенной и потолочной плитки, межкомнатных перегородок, в качестве декоративных и звукопоглощающих предметов и других конструкций.

Стоит отметить, что гипсокартонные плиты «Braus» позволяют стабилизировать влажность в помещении и не требуют особых манипуляций перед идеальной укладкой пола или штукатурки. Они совершенно отличаются своей прочностью. Именно поэтому данный бренд имеет своих клиентов не токль в нашей стране, но и в соседних странах, например, как Казахстан и Таджикистан.

Гипсокартонная продукция бренда “Braus” входит в группу сложно горючих материалов и характеризуются дополнительной влагозащитой и свободным использованием в сухих и обычных зданиях и помещениях. Сегодня наша компания производит гипсокартонные плиты, используемые для отделки стен толщиной 8 мм, 9,5 мм, 11 мм, 12,5 мм с размером 1,20 х 2,50 м (3м2). Вся продукция имеет сертификат соответствия. Безусловно, такое высокое качество было бы невозможно без современных технологий. АКБ "Туронбанк" оказал нам помощь в их покупке. Приобретенное за счет кредита финансового учреждения оборудование увеличило эффективность работы в несколько раз и создало новые рабочие места. Сегодня в нашей компании работает более 30 человек. Наша главная цель - обеспечить отечественный рынок качественными строительными материалами, а затем увеличить экспорт, сказал глава ООО “Progress board” Ходжиакбар Толкунов.

Одним словом, целенаправленные инвестиции, направляемые банком "Туронбанк" в сектора экономики и кредиты, а также кредиты этого финансового учреждения, предоставляемые малому бизнесу, способствуют повышению благосостоянию населения.