Узнацбанк и «Frontera Capital» подписали заемное соглашение

Узнацбанк и «Frontera Capital» подписали заемное соглашение

16

14 декабря 2019 года Национальный банк Узбекистана подписал кредитное соглашение на привлечение средств в национальной валюте для финансирования проектов малого и среднего бизнеса на сумму 953 млрд. сум (экв. 100 млн. долларов США) с инвестиционной компанией «Frontera Capital» (Великобритания).

Основными преимуществами данного соглашения являются:

  • привлечение денежных средств с использованием международных финансовых механизмов;
  • более выгодные условия финансирования в узбекских сумах;
  • привлечение долгосрочных денежных средств, сроком до 7 лет;
  • заемные средства могут быть использованы для финансирования проектов малого и среднего бизнеса, а также розничного кредитования;

Более того, данное соглашение предоставляет новые возможности для расширения сотрудничества с инвестиционной компанией «Frontera Capital», которая имеет многолетний опыт работы с международными финансовыми институтами на развивающихся рынках.

Данные средства были привлечены путём выпуска кредитных нот на международном рынке капитала от имени Узнацбанка, что в свою очередь позволит Узнацбанку укрепить положительный имидж на мировом рынке капитала, и вызовет интерес международных инвесторов.

Справочно: «Frontera Capital» (имеет офисы в Великобритании, ОАЭ) — инвестиционная компания, которая специализируется на предоставлении долгосрочного финансирования в местной валюте и инструментов хеджирования валютных рисков, как для кредиторов, так и для заемщиков. Также поддерживает развитие вторичного рынка кредитов и облигаций в развивающихся странах. С 2014 года, «Frontera Capital» структурировала и создала суверенные и корпоративные займы на общую сумму около $1,5 млрд. в 40 развивающихся странах.