Коммерческие банки включены в ряд крупных налогоплательщиков

Коммерческие банки включены в ряд крупных налогоплательщиков

60

В утвержденной новой редакции Налогового кодекса, коммерческие банки включены в категорию крупных налогоплательщиков.

Данное положение еще раз подчеркнуто в семинаре, проведённом 14 января в Центральном банке Республики Узбекистан при участии ответственных сотрудников банковской системы, представителей Министерства финансов, Государственного налогового комитета. Мероприятие было посвящено принятию Налогового кодекса в новой редакции в соответствии с Законом Республики Узбекистан «О внесении изменений и дополнений в Налоговый кодекс Республики Узбекистан».

В ходе семинара участникам была представлена подробная информация о содержании и значимости изменений и дополнений, внесённых в Налоговый кодекс.

В частности, было отмечено, что в соответствии со статьей 20 Налогового кодекса банки (головные офисы), предоставляют налоговую отчетность и уплачивают налоги (сборы) централизованно с учетом обособленных подразделений.

Участники семинара получили со стороны представителей Центрального банка, Министерства финансов и Государственного налогового комитета ответы на все интересующие их вопросы. Также, между представителями банковской системы состоялся обмен мнениями касательно принятого Налогового кодекса.