Рынки реагируют на вспышку короновируса в Китае

Рынки реагируют на вспышку короновируса в Китае

9

Фондовые индексы упали в понедельник, так как инвесторы обеспокоены об экономическом воздействии распространяющейся вирусной эпидемии в Китае, а спрос на активы-убежища вырос, такие как японская иена и казначейские облигации.

Японское индекс Nikkei (N225) падает на 1,8%, что стало самым большим однодневным падением за три недели.

Американский фьючерс на S&P 500 ( ESc1 ) торгуется с понижением 0,9%, упав на 1,3% в начале азиатской торговли.

Национальная комиссия здравоохранения Китая сообщила в воскресенье, что способность коронавируса к распространению становится все сильнее, а число инфекций может продолжать расти.

Участники рынка с осторожностью следят за событиями, связанными со вспышкой коронавируса, которой заразилось более 2000 человек, подавляющее большинство в Китае, где умерло 80 человек. Вирус также распространился в США, Таиланд, Южную Корею, Японию, Австралию, Францию ​​и Канаду.

В связи с тем, что акции близки к историческим максимумам, инвесторы опасаются, что вновь выявленный вирус может перерасти в нечто худшее, например, в эпидемию атипичной пневмонии 2003 года.Глава Национальной комиссии здравоохранения Китая Ма Сяовэй сказал, что инкубационный период для вируса может варьироваться от одного до 14 дней, и вирус может передаваться во время инкубации, чего не было в случае с острым респираторным синдромом.

Китайский фондовый индекс CN50USD падает, но трейдеры считают, что движение рынка может быть преувеличено из-за низкой ликвидности, потому что финансовые рынки в Китае, Гонконге, Сингапуре и Австралии закрыты на выходные.