Коронавирусный бизнес: японский производитель масок вырос на 370% на фондовом рынке

Коронавирусный бизнес: японский производитель масок вырос на 370% на фондовом рынке

64

Kawamoto Corp выросла в 5 раз всего за две недели, благодаря увеличению спроса на медицинские устройства для предотвращения распространения вируса, который повлек смерть по меньшей мере 106 человек.

За всей трагедией всегда стоит бизнес. В то время как все мировые биржи, особенно европейские, сильно падают из-за страха, вызванного коронавирусом, японская компания, производящая медицинское оборудование, стремительно растет в цене.

Корпорация Kawamoto, которая зарегистрирована на Токийской фондовой бирже, является одной из крупнейших поставщиков гигиенических масок, одним из основных и самых простых способов предотвращения распространения коронавируса, которым уже заражено по меньшей мере 2700 человек.

В тот день, когда мы все еще не знали, как определить местонахождение огромного города Ухань и его 11 миллионов жителей на карте, акции Kawamoto Corp торговались на уровне 457 японских иен, что примерно составляет 3,8 евро. Сегодня стоимость акций данной компании 2 091 ¥ йен.

Вчера, производитель масок Kawamoto Corp, продолжил ралли, прибавив 23,65% к капитализации. Рыночная стоимость компании за этот месяц выросла более чем в пять раз.

Азиатские акции продолжили глобальную распродажу во вторник, поскольку Китай предпринял более решительные шаги для борьбы с новым смертельно опасным коронавирусом, в то время как облигации продолжают расти как безопасный актив.

Поскольку число погибших в Китае достигло 106 человек, некоторые эксперты в области здравоохранения подвергли сомнению, может ли Пекин сдержать вирус, который распространился более чем в 10 странах, включая Францию, Японию и Соединенные Штаты. За пределами Китая не было зарегистрировано ни одной смерти.