За счет льготных кредитов от«Трастбанка» создаются новые дошкольные образовательные учреждения

28 января 2020 9:32

В нашей стране особое внимание уделяется коренному реформированию системы дошкольного образования, воспитанию здорового и гармонично развитого поколения, в частности, расширению сети негосударственного дошкольного образования.

Поэтому по инициативе главы нашего государства, с целью дальнейшего развития системы дошкольного образования, в том числе негосударственного сектора дошкольного образования, расширения сети дошкольных образовательных учреждений и укрепления материально-технической базы, создания благоприятных условий для государственно-частного партнерства 5 апреля 2018 года было принято Постановление Президента «О мерах по дальнейшему стимулированию и развитию системы дошкольного образования», являющееся основой для коренного реформирования отрасли.

Безусловно, принятие таких документов необходимо для тех доброжелателей, которым небезразлична судьба маленьких детей и которые хотят внести свой вклад в воспитание гармонично развитого поколения.

Джизакский филиал Частного акционерного банка «Трастбанк» также активно участвует в финансировании строительства негосударственных дошкольных образовательных учреждений.

В частности, задача создания дошкольных образовательных учреждений в Мирзачульском, Дустликском, Арнасайском, Пахтакорском, Зафарабадском и Зарбдорском районах Джизакской области возложена на частный акционерный банк «Трастбанк».В настоящее время запланировано финансирование 23 проектов в 6 районах на сумму 61 млрд. сумов. 47 млрд. 507 млн. сумов будет выделено в качестве льготных кредитов, 13 млрд. 451 млн. сумов в качестве собственных средств. В результате строительства и ввода в эксплуатацию 100-местного негосударственного дошкольного образовательного учреждения «Мироншох-Амиршох» в Зарбдорском районе Джизакской области создано 12 новых рабочих мест.

Следует отметить, что за счет льготного кредита банка в трехэтажном дошкольном образовательном учреждении «Мироншох-Амиршох» в Зарбдорском районе Джизакской области созданы все необходимые условия для детей. Негосударственное дошкольное учреждение включает в себя детскую площадку, кухню, ванную комнату, медицинский кабинет, спальню, игровой зал, спортивный зал, музыкальный класс, рабочий кабинет и актовый зал.

«Моя внучка Оминахан посещает этот детский сад. Все мы довольны заботой и вниманием, которые сегодня уделяются нашим детям. Созданные здесь условия позволяют нашим детям получить качественное начальное образование.Воспитываться в таком детском саду - удовольствие для наших внуков», - рассказала жительница махаллиЗиёда Боякулова.

«До того, как я начал свой бизнес, я всегда планировал создать что-либо для детей. После тогокак областной хокимият выделил мне земельный участок площадью 5 000,00 кв. м., я представил свой проект в Джизакском филиале Трастбанка.Сотрудники филиала рассмотрели мой проект и выделили льготный кредит на строительство негосударственного дошкольного образовательного учреждения на сумму 3,1 млрд. сумов», - отметил частный предприниматель, руководитель негосударственного дошкольного образовательного учреждения Дадажон Мусакулов.

«Сегодня в Зарбдорском районе Джизакской области мы запустили прекрасный трехэтажный детский сад с 12 новыми рабочими местами. Жители Зарбдорского района очень довольны новым негосударственным дошкольным образовательным учреждением. Потому что такого детского сада раньше не было. Все были довольны созданными условиями. Спальные комнаты, ванные комнаты и столовые также соответствуют всем санитарным нормам.

«Наше дошкольное учреждение рассчитано на 100 мест и оснащено самым современным оборудованием. Мы хотели бы воспользоваться этой возможностью, чтобы поблагодарить Трастбанк за своевременную финансовую поддержку. Мы с нетерпением ожидаем расширения нашей деятельности и продолжения сотрудничества с банком”, - добавил Дадажон Мусакулов.

«В 2019 году Джизакский филиал Трастбанка выделил 52 млрд. сумов в качестве долгосрочных и краткосрочных кредитов на поддержку предпринимательства юридических и физических лиц, из которых около 6 млрд. сумов было выделено на поддержку предпринимательской деятельности населения в рамках программы «Каждая семья предприниматель», - рассказал управляющий Джизакским филиалом банка Шухрат Сапаров.

«Для строительства негосударственных дошкольных образовательных учрежденийв Джизакской области были выделены льготные кредиты на сумму 24 млрд. 500 млн. сумов. В результате создано 150 новых рабочих мест.Кроме того, было создано около 750 новых рабочих мест за счет кредитов, выделенных в 2019 году данным филиалом», - добавил Шухрат Сапаров.

Стоит отметить, что Частный акционерный банк «Трастбанк» благодаря своей активной деятельности стал надежным партнером для предпринимателей и бизнесменов.Мы можем быть уверены в успехе наших предприимчивых предпринимателей, которые эффективно использовали кредитные ресурсы банка, основали собственный бизнес и внесли значительный вклад в развитие частных дошкольных учреждений.

http://trustbank.uz/ru/press_center/news/prees_ru_27012020/