Азиатские рынки сдерживают потери на фоне начала работы в Китае

Азиатские рынки сдерживают падение, на фоне начала рабочей недели в Китае

106

Азиатские акции понесли ранние потери в понедельник, так как китайские власти сняли некоторые связанные с коронавирусом ограничения на работу и поездки, помогая предприятиям возобновить работу, хотя общее настроение все еще оставалось беспокойным, поскольку число погибших от эпидемии возросло.

По состоянию на воскресенье в центральной провинции Китая Хубэй погибло более 900 человек, причем большинство новых смертей произошло в столице провинции Ухань, эпицентре вспышки.

Чтобы сдержать распространение, правительство Китая отменило авиарейсы и закрыло школы во многих городах. Но в понедельник рабочие начали возвращаться в офисы и фабрики, хотя большое количество рабочих мест остается закрытым, и многие служащие будут продолжать работать из дома.

Индекс MSCI по акциям Азиатско-Тихоокеанского региона за пределами Японии упал на 0,5%. Японский Nikkei упал на 0,4%.

Китайские индексы были единственными в плюсе в Азии: индекс голубых фишек прибавил 0,4%, а шанхайский SSE Composite вырос на 0,3%.

«Рынки подросли, отыграв новости о том, что китайские предприятия возвращаются к работе», - говорит Джеймс МакГлью, аналитик биржевого брокера Argonaut.

«В целом, я думаю, все еще существует опасение, что воздействие коронавируса не было полностью оценено», - добавил он.

Вспышка убила больше людей, чем эпидемия атипичной пневмонии в мире в 2002-2003 годах. Вирус также распространился как минимум в 27 стран.

В выходные американец, госпитализированный в центральном городе Ухань, стал первой подтвержденной "не китайской" жертвой вируса.