В Центральном банке состоялась встреча с представителями “PROPARCO” при Французском агентстве развития

В Центральном банке состоялась встреча с представителями “PROPARCO” при Французском агентстве развития

56

12 февраля 2020 года в Центральном банке Республики Узбекистан состоялась встреча с представителями “PROPARCO” при Французском агентстве развития (Agence Frangaise de Développement*,* AFD). В ходе встречи стороны обсудили текущую ситуацию в банковском секторе, в частности рассмотрены вопросы внедрения нормативных актов, регулирующих деятельность банковских и небанковских кредитных организаций и стандартов Базельского комитета.

На встрече также были рассмотрены планируемые изменения в регулировании деятельности банков и вопросы, связанные с мониторингом их деятельности и приватизации банков, в том числе изменения в сфере пруденциального надзора и управления рисками.

Кроме того, со стороны “PROPARCO” выражена готовность к расширению услуг и финансовых инструментов для частных банков в Узбекистане в рамках программ разделения рисков, поддержания их роста, финансирования малых и средних предприятий.

“PROPARCO” является дочерней компанией Agence Française de Développement (AFD), специализирующейся на развитии частного сектора. Агентство работает на всех континентах через сеть из 85 офисов.