«Узпромстройбанк» учредил инвестиционного посредника «SQB Securities»

«Узпромстройбанк» учредил инвестиционного посредника «SQB Securities»

32

2 марта Агентством по развитию рынка капитала выданы лицензии инвестиционного посредника, инвестиционного консультанта, а также доверительного управляющего инвестиционными активами компании ООО “SQB Securities”, которая входит в группу АКБ «Узпромстройбанк».

Директор Агентства рынка капитала Атабек Назиров торжественно вручил лицензии заместителю председателя правления АКБ «Узпромстройбанк» Улугбеку Таваккалову и директору ООО “SQB Securities” Амуру Джалилову и пожелал новому участнику рынка капитала больших достижений в содействии развитию данного рынка.

«Мы горячо приветствуем активное вовлечение коммерческих банков в рынок капитала в качестве профессиональных участников. Намерены в дальнейшем развивать партнерские отношения между нашими банками и международными инвестиционными компаниями, чтобы предоставить возможность иностранным инвесторам активно принять участие в процессах приватизации наших компаний и повышении ликвидности на рынке капитала», отметил Атабек Назиров.

Необходимо отметить, что практика учреждения отечественными коммерческими банками отдельных юридических лиц и получения соответствующих лицензий для осуществления профессиональной деятельности на рынке капитала начинает набирать обороты, несмотря на наличие прав у коммерческих банков участвовать на рынке капитала без получения лицензий.

По словам Амура Джалилова, Компания намерена сосредоточиться на выходе на международные рынки капитала и закреплении позиции главного связующего звена между международными и местным рынками, достижение этой цели будет осуществляться за счет внедрения инновационных решений, продукции и услуг на рынке капитала путем сотрудничества как с местными, так и с зарубежными партнерами в инвестиционно-банковской сфере.