Узпромстройбанк расширяет финансирование субъектов малого и среднего бизнеса

Узпромстройбанк расширяет финансирование субъектов малого и среднего бизнеса

30

Узпромстройбанк подписал заёмное соглашение с "ICBC Standard Bank PLC" для привлечения кредитной линии в эквиваленте 100 млн. долларов США.

Соглашение заключено с целью расширения возможностей предоставления финансирования в национальной валюте со стороны АКБ «Узпромстройбанк» субъектам малого и среднего бизнеса, которые являются двигателями экономического роста.

Подписание данного соглашения станет важным шагом в укреплении отношений между АКБ «Узпромстройбанк» и “ICBC Standard Bank PLC, а также позволит расширить продуктовую линейку банка. Гибкость в требованиях к финансированию позволит в кратчайшие сроки предоставить финансирование, направленное на приобретение современного оборудования и обновление технологической базы в производственных процессах, а также пополнения сырьевой базы субъектов предпринимательства”.

”Экономика Узбекистана быстро растет и мы принимаем активное участие в развитии финансового рынка страны. Мы рады нашему сотрудничеству с АКБ «Узпромстройбанк» и продолжаем совместно работать над новыми финансовыми продуктами”, прокомментировал Владимир Губер, глава Департамента Глобальных Рынков в России и Центральной Азии.

Расширение возможностей финансирования в национальной валюте путем интеграции международных финансовых механизмов, в том числе привлеченных со стороны “ICBC Standard Bank PLC” еще больше укрепят позиции АКБ «Узпромстройбанк» на местном рынке, преимущественно в бизнес-сегменте малого и среднего бизнеса, где мы видим значительные возможности и преимущества.

Для справок. "ICBC Standard Bank PLC" входит в состав китайской банковской группы ICBC, самой большой публичной финансовой группы в мире, с листингом на Шанхайской и Гонконгской фондовых биржах. "ICBC" представлен на шести континентах, с развернутой сетью отделений в 48 странах и регионах. "ICBC" предоставляет полный набор финансовых продуктов и услуг более чем семи миллионам корпоративных клиентов и более 600 миллионам частных клиентов через различные каналы продаж.