Узпромстройбанк признан авторитетным изданием AsiaMoney

2 апреля 2020 12:01

В проведенном журналом AsiaMoney конкурсе “Лучший банк 2020 года” (Best bank awards 2020) Узпромстройбанк признан победителем в номинации “Лучший местный банк”.

Эксперты издания, признав Банк в качестве крупнейшего кредитного учреждения в стране, проанализировали его деятельность за последние 12 месяцев. По данным Центрального банка Республики Узбекистан на 1 февраля текущего года, активы выросли на 15,4 процента по сравнению с данным периодом прошлого года, и составили 35,4 трлн.сумов.

Сделан акцент на ребрендинговую работу Банка в 2018 году, деятельность специально задействованного офиса SQB Premium и широкую инфраструктуру в масштабах государства, и отмечено, “несмотря на то, что банк верит в революцию цифрового банкинга, он продолжает развивать собственные обслуживающие структуры в качестве организации, имеющей наибольшую клиентскую базу в стране”.

В сообщении AsiaMoney обращено особое внимание на значимость евробондов на сумму 300 млн.долларов, размещенных Узпромстройбанком в ноябре прошлого года на Лондонской фондовой бирже. Отмечено, что это стало прорывом для страны, став первым среди узбекских банков на мировом фондовом рынке.

Также аналитики дали высокую оценку кредитной политике Банка, особо подчеркнув сотрудничество с международными финансовыми институтами, являющимися важным фактором в интеграции страны на мировом финансовом рынке.

Констатировано, что Банк является основной корпоративной кредитной организацией, в частности, в 2019 году 49 процентов кредитных ресурсов были выделены крупным предприятиям, 40 процентов – субъектам малого бизнеса и частного предпринимательства, остальная часть – розничным клиентам.

“В Узбекистане очень широки возможности для развития бизнеса. И при содействии таких кредитных организаций, как Узпромстройбанк, несомненно, такие процессы еще более ускорятся”, говорится в сообщении.

Справочно. Конкурс “Best bank” ежегодно по традиции проводится международным авторитетным финансовым изданием – журналом AsiaMoney среди банков государств Азиатско-Тихоокеанского региона. При этом основной целью определена оценка активной деятельности банков каждой страны за последний год. Победители поощряются в таких номинациях, как “Лучший местный банк”, “Лучший корпоративный и инвестиционный банк”, “Лучший международный банк”, “Банк, оказавший лучшие услуги малому и среднему бизнесу”, “Лучший цифровой банк”, “Лучший банк с точки зрения корпоративной социальной ответственности”, “Лучший банк по оказанию микрофинансовых услуг”. 

https://uzpsb.uz/press-center/news/uzpromstroybank-priznan-avtoritetnym-izdaniem-asiamoney/