Финтех компания Humans начинает работу в Узбекистане

Финтех компания Humans начинает работу в Узбекистане

54

На рынок Узбекистана пришла американская фин-тех компания Humans, которая будет предоставлять виртуальную мобильную связь, мобильный банк и онлайн-шопинг.

Humans

Основатель и руководитель компании Владимир Добрынин, на онлайн-презентации, 16 июня сообщил, что инвестиции составят $15 млн, расширяя перечень своих сервисов:

  • с 30 июня в мобильном приложении Humans.uz можно будет оплачивать товары и услуги, получая кэшбэк (около 15 000 партнеров, причем кэшбэк можно будет получать в том числе при уплате налогов, услуг ЖКХ и при переводах с карты на карту физлиц);
  • с 18 августа можно будет бесплатно получить банковскую карту Humans Visa и сим-карту Humans. В приложении будут доступны функции онлайн-банкинга, в том числе p2p-переводы и трансграничные переводы;
  • к концу года планируется предоставлять кредиты.

Официальный запуск мобильного оператора и финансового сервиса Humans планируется на 18 августа 2020 года. Однако компания уже выпустила мобильное приложение Humans.uz заранее, чтобы дать возможность собрать накопительные бонусы. Чтобы принять участие в бонусной программе, надо скачать приложение и привязать карту Uzcard или Humo.

Владимир Добрынин заявил, что компания планирует работать через банки-партнеры, для этого нет необходимости получать банковскую лицензию. Так же Добрынин добавил, что Узбекистан стал первым рынком, на котором запускается финтех-продукт, потому что страна развивается быстрыми темпами и впереди серьезные изменения финансового сектора страны.