Владимир Добрынин о будущем финтеха и телекома в Узбекистане

Владимир Добрынин о будущем финтеха и телекома в Узбекистане

194

Основатель Humans Владимир Добрынин, в интервью Forbes Uzbekistan, поделился своим мнением о будущем финтех-секторе Узбекистана и первых шагах в борьбе за клиента.

Humans

Группа компаний Humans, с приложением, которое объединит виртуальную мобильную связь, финансовый сервис и витрину товаров, при оплате которых клиенты получат кэшбэк, запускается 18 августа. Компания также откроет более 700 оффлайн-точек.

Почему Узбекистан

По мнению Добрынина Узбекистан находится на уровне низкого проникновения сим-карт и быстрого роста развития, примерно 70%. Для примера, в России, проникновение сотовой связи около 180%.

Владимир добавил, что рынок Узбекистана ожидают большие изменения в фин-секторе и телекома. Через полтора-два года рынок будет не узнать.

Группа компаний Humans предвидела это год назад, когда начала работу над проектом в Узбекистане. По мнению Добрынина, Узбекистан, будет самым крупным и привлекательным рынком в СНГ.

О мобильном операторе

Бизнес модель Humans основана на аренде радиосети существующего оператора связи. Важной стороной данной бизнес-модели - это клиентоориентированность. Это проявится на множестве услугах, тарифах и еще тысячи других мелочей конечному потребителю.

Добрынин оценивает рост рынка телекома на 20 млн сим-карт в течении 3х лет, основываясь на огромном желании потребителей использовать мобильный интернет без ограничений, как в других странах.

О финансовом сервисе

В Узбекистане идет бурный рост безналичных платежей и интернет коммерции. По мнению основателя Humans, в последующие годы, сервисы онлайн платежей продолжат рост, как и в случае с мобильным трафиком. Прогнозируется, что рост финтех-сектора Узбекистана будет расти скачкообразно. Хорошим катализатором роста может сыграть регулятор, если он либерализует способ идентификации клиентов.