Пионер сланцевой отрасли США Chesapeake Energy объявила о банкротстве

Пионер сланцевой отрасли США Chesapeake Energy объявила о банкротстве

27

Chesapeake Energy Corp., пионер разработки сланцевых месторождений в Америке, объявленный банкротом, ставший одной из крупнейших жертв впечатляющего падения спроса на энергоносители в результате вызванного вируса.

Chesapeake Energy банкрот

В воскресенье Chesapeake Energy Corp. объявила о том, что компания добровольно подала иск о банкротстве, в соответствии со статьей 11 Кодекса о банкротстве, в Южном округе Техаса. Chesapeake намеревается использовать эти процедуры для укрепления своего баланса и реструктуризации своих прежних договорных обязательств для достижения более устойчивой структуры капитала.

Согласно майскому отчету юридической компании Haynes&Boone, более 200 североамериканских производителей нефти и газа, задолжавших более 130 миллиардов долларов, объявили о банкротстве с начала 2015 года. Только в этом году, по крайней мере, 20 из-за падения цен на нефть на фоне пандемии Covid-19.

«Мы коренным образом восстанавливаем структуру капитала и бизнес Chesapeake, чтобы устранить имеющиеся у нас финансовые недостатки и извлечь выгоду из наших существенных операционных преимуществ. Устраняя примерно 7 миллиардов долларов долга и выполняя старые договорные обязательства, препятствуя нашей работе. С этими продемонстрированными преимуществами и преимуществами структуры капитала соответствующего размера, Chesapeake будет иметь уникальное положение выйти из процесса главы 11 как более сильное и более конкурентоспособное предприятие " - заявил Дуг Лоулер, глава исполнительный директор Chesapeake.