Кредиты, выделенные в рамках программ развития семейного предпринимательства

Кредиты, выделенные в рамках программ развития семейного предпринимательства

13

По состоянию на 15 июня 2020 года почти 2,4 трлн. сумов кредитных средств выделено для финансирования проектов в рамках программ развития семейного предпринимательства.

Средства сформированы за счет погашения ранее выданных кредитов (1,5 трлн. сум) и средств фондов, выделенных в текущем году (0,9 трлн. сум).

В рамках антикризисных мероприятий, продлены сроки промежуточных платежей по кредитам, выданным согласно Программе развития семейного предпринимательства, общей суммой в 1,1 трлн. сумов.

За прошедший период 2020 года за счет ресурсов государственных программ выделены льготные кредиты в размере 1,7 трлн. сумов для реализации 51,2 тыс. проектов, в том числе в рамках программы «Каждая семья-предприниматель» выделено 1,2 трлн. сумов для осуществления 40,5 тыс. проектов.

На сегодняшней день, в коммерческих банках имеются всего 617 млрд. сумов кредитных средств, в том числе 266 млрд. сумов по программе «Каждая семья-предприниматель», которые направлены в региональные филиалы коммерческих банков для финансирования проектов.

Подробная информация в нижеследующей таблице

Наряду с этим, предусматривается направление в регионы дополнительных средств в размере 500 млрд. сум из фонда реконструкции и развития Республики Узбекистан исходя из уровня освоения, имеющихся в регионах средств.