В Ферганской области изучена работа по финансовой поддержке предпринимателей в период пандемии

В Ферганской области изучена работа по финансовой поддержке предпринимателей в период пандемии

42

В Багдадском районе Ферганской области заместитель председателя Центрального банка Республики Узбекистан провел совещание с участием руководителей коммерческих банков по вопросам финансовой поддержки хозяйствующих субъектов в условиях пандемии коронавируса.

На встрече со стороны населения и предпринимателей поступило более 35 обращений, с просьбой получить кредит в объёме 54 млрд. сумов. Из них 6 для пополнения оборотных средств, 14 для закупки оборудования, 8 для животноводства, 2 для семейного бизнеса и 5 по другим направлениям.

10 из этих обращений были рассмотрены на месте и решены положительно. По оставшимся проектам коммерческим банкам даны соответствующие указания по их рассмотрению и выделению кредитов в течение недели. Рассмотрение обращений взято под усиленный контроль.

На месте решен вопрос финансовой помощи для восстановления деятельности 6 предприятий, у которых в условиях пандемии снизился денежный поток, и приостановилась деятельность. В результате двум предпринимателям были предоставлены необходимые кредитные средства и оказана практическая помощь в восстановлении их деятельности.

В качестве примера можно сказать, что в результате задолженности ООО “National silk cotton” была отключена от электроснабжения. С предоставлением кредита Нацбанком ВЭД РУз для пополнения оборотных средств, восстановлены деятельность предприятия и энергоснабжение.