Официальный ответ Туронбанка на статью в Kun.uz о невозврате вкладов

Официальный ответ Туронбанка на статью в Kun.uz о невозврате вкладов гражданам

99

Новостное издание Kun.uz опубликовала статью, в которой говорится о Зангиатинском филиале Туронбанка, где вклады в размере 100 000 долларов США не возвращаются гражданам.

Официальный ответ Туронбанка на статью в Kun.uz о невозврате вкладов гражданам

На сайте Kun.uz была опубликована статья, в котором говорится о Зангиатинском филиале Туронбанка, где вклады Зиёды и Фатимы Мусахаджаевых в размере 100 000 долларов США не возвращаются, несмотря на законное решение суда.

В связи с этой статьей Правление Туронбанка дало официальный ответ.

В статье была допущена ошибка в предложении «Граждане решили положить свои сбережения в этот банк, потому что их знакомые рекомендовали Зангиатинский филиал Туронбанка в качестве надежного государственного банка». В 2009 году АКБ "Туронбанк" действовал как частный банк. Статься подрывает доверие граждан к государственным банкам, что может привести к необоснованным страхам и подозрениям.

В заголовке статьи говорится: «Туронбанк не возвращает гражданам вклады в размере 100 000 долларов». Эта фраза обобщает всех вкладчиков банка, хотя речь идет только о вкладах двух граждан.

Этот заголовок может сбить с толку клиентов, которые возлагают большие надежды на Туронбанк, и поставить под сомнение надежность защиты их вкладов в банке.

"В настоящее время Туронбанк считает, что депозит был похищен бывшим сотрудником банка, который работал в 2009-2010 годах. По этой причине, было бы целесообразно обсудить этот вопрос в средствах массовой информации после завершения дополнительных расследований Зангиатинской районной прокуратурой", говорит о ситуации Правление банка.