3 автомобиля и 107 видов имущества конфискованно у АКБ «Turonbank»

3 автомобиля и 107 видов имущества конфискованно у АКБ «Turonbank»

76

Бюро Принудительного Исполнения сообщило о взыскании с Зангиатинского филиала "Туронбанка" - 100 тысяч долларов США (в виде сбережений), которые вложили гражданки Зиедахон и Фотима Мусахужаевы. Но, банк не возвращал эти сбережения.

Фаррух Тошпулатов, начальник отдела связей с общественностью и правовой информации БПИ при ген. прокуратуре, принял ряд исполнительных действий по данному вопросу.

Заявление о взыскании долга (426.462.937 сум - для каждой, З. и Ф. Мусахужаевых, и 33.054.280 в пользу государства) поступило 19 августа 2019 года.

В ходе дела, на балансе задолжника выявилось: 10 автомашин. Исполнительное дело было передано в УББД УВД. Вследствие чего:

-11 ноября 2019 года, все расчетные счета Зангиатинского филиала АКБ "Туронбанк" были наложены запретом. -12 ноября 2019 года, 3 автомобиля были опечатаны. -18 ноября того же года, 107 видов имущества были зафиксированы и опечатаны. В тот же день, исполнительные действия по данному делу были приостановлены.

Но, уже в этом году, в июне месяце, исполнительные действия были снова возобновлены. 7 млн. сум были переведены на расчетный счёт государства.

Машины Chevrolet Lacetti и Cobalt (оформленные на имя задолжника), были наложены запретом и сданы на хранение ответственному лицу.

Исполнительные меры продолжают свои действия. Продолжение следует в следующих новостях.