При поддержке «Туронбанк» ассортимент готовой продукции увеличился до 40 видов!

При поддержке «Туронбанк» ассортимент готовой продукции увеличился до 40 видов!

55

Строительная промышленность является одной из сфер с большим потенциалом для поддержания экономической стабильности. Так как это создает спрос для многих отраслей. По данным Центра экономических исследований и реформ, мультипликативный эффект строительного сектора для экономики равен к 1,8. То есть, 1 единица инвестиций в строительный сектор увеличит валовое производство на 1,8. Здесь также занято 1,3 миллиона человек. Снижение экономической активности приведет к сокращению строительных работ, что, в свою очередь, приведет к снижению спроса на строительные материалы и росту безработицы. В целях предотвращения спада объемов строительства в течение периода карантина и поддержки отрасли, Указом Президента «О первоочередных мерах по смягчению негативного воздействия на отрасли экономики коронавирусной пандемии и глобальных кризисных явлений» для строительной отрасли выделено дополнительно 3,6 трлн. сумов.

photo_2020-06-18_14-48-38.jpg

Президент страны наметил конкретные решения и направления для дальнейшего усиления работы в строительном секторе. Эти меры охватывают три крупнейших сектора строительной отрасли – строительство, разработку строительных материалов и строительство инженерной и коммуникационной инфраструктуры. Согласно данным, в этом году планируется выполнить строительные работы на 86 трлн. сумов, или на 10% больше, чем в прошлом году. Конечно, повышение объема строительных работ также потребует увеличения производства строительных материалов. А это ставит новые задачи и требования перед действующими производственными предприятиями.Прежде всего, будет увеличен объем производства импортозамещающей продукции. Будут поддержаны проекты по производству энергоэффективных строительных материалов. Среди банков, которые активно участвуют в экономической поддержке таких проектов, «Туронбанк» имеет достойное место и вносит свой вклад. Предприятие «ALINA-COLOR-GROUP» в Ташкенте является одним из компаний, которое получило поддержку банка и расширило свою деятельность, также добивается успехов.

photo_2020-06-18_14-50-32.jpg

Рыночные дела стали налаживаться в связи с тем, что все строительство разрешено продолжать в полном соответствии с правилами карантина, создавая условия для беспрепятственного перемещения строительных предприятий и производителей строительных материалов, – заявил глава «ALINA-COLOR-GROUP» Якубжон Шоммиев.

В эти дни мы принимаем крупные заказы от строительных фирм и восстанавливаем наши мощности. «Туронбанк» предоставил данному предприятию кредит в размере 1,8 млрд. сумов. Кредит был выдан на один год с трехмесячным льготным периодом. Предприятие, которое специализируется на производстве всех видов продукции, необходимой для строительства жилья, зданий, поставляет потребителям более 40 видов продукции, которые наиболее востребованы.

photo_2020-06-18_14-51-22.jpg

Продукция поставляется во все регионы страны. Например, предприятие специализируется на производстве 30 тонн различных красок, около 40-50 тонн сухой строительной смеси, 70-80 тонн эмульсионной продукции в месяц. В последнее время освоено производство краверсина, который широко используется в декоративном оформлении стен. Следует отметить, что уровень качества продукции «ALINA-COLOR-GROUP» высоко ценится и признается строительными компаниями, профессионалами и простыми потребителями. Одним словом, целевые инвестиции АКБ "Туронбанк" в различные отрасли экономики и кредитование малого бизнеса способствуют повышению благосостояния населения страны.