Банковско-финансовая академия совместно с Капиталбанком готовят новые кадры

Банковско-финансовая академия совместно с Капиталбанком готовят новые кадры

81

Подготовка кадров для цифровой экономики, должна стать приоритетом для каждого высшего учебного заведения. Эксперты в сфере цифровой трансформации выдвигают мнение, что обучение молодых специалистов на основе методов, учебников и пособий прошлого века может принести молодежи больше вреда, чем пользы, задержав их развитие.

Drag Racing

Банковско-финансовая академия открывает в новом учебном году специальность “Финансы и финансовые технологии». По этой специальности будут обучаться руководители проектов, в сфере цифровизации банковских и финансовых услуг. Новые мобильные приложения и онлайн-сервисы получат распространение благодаря этим специалистам.

Для того, чтобы отобрать больше достойных кандидатов для обучения в магистратуре, Академия сняла ограничения по возрасту, базовому образованию и опыту работы в отрасли. Здесь теперь приветствуются специалисты с базовым образованием в сфере информационных технологий и математики.

“Приём в Академию происходит в формате Кейс-чемпионата. Мы ежедневно получаем сотни заявок на участие, кандидатам очень любопытно, ведь таким способом приём в магистратуру проводится впервые в Узбекистане”, - говорит вр.и.о. проректора Банковско-финансовой академии, доктор экономических наук Зафар Бердиназаров.

Специально для участников Открытого Кейс-чемпионата, руководство Академии привлекло экспертов с богатым практическим опытом из США, Казахстана, Египта, России, Омана и других стран.

В ходе Кейс-чемпионата участники будут предлагать свои решения по актуальным вопросам, в том числе:

  • представление о финансовых организациях и банках в 2030 году;
  • методы обеспечения экономического роста и снижения инфляции;
  • пути увеличения объема рынка капитала до 10% ВВП;
  • пути коренного преобразования налоговой системы;
  • обеспечение экономического роста в условиях пандемии.

Только за первую неделю на сайте Банковско-финансовой академии (qabul.bfa.uz) было зарегистрировано более 700 кандидатов. Познакомимся с некоторыми из них:

Сарваржон Мизробов, выпускник Навоийского горно-металлургического института, намерен воспользоваться возможностями, созданными в Академии и поставил перед собой цель показать свои знания и таланты.

Ислам Исканов, из Ташкента, специалист Asia Alliance Bank, выпускник Ташкентского финансового института, отметил: “В Академии созданы условия для талантливой молодежи, поэтому я приложу все усилия, чтобы достичь высоких результатов в Кейс-чемпионате”.

Авезжон Абдуллоев - студент 3 курса Бухарского государственного университета, говорит: “Я прошел стажировку в ряде зарубежных стран – Китае, Турции, Казахстане, ОАЭ и продолжаю учиться. Когда я услышал о первом Кейс-чемпионате, то сразу решил принять в нём участие. Моя цель – использовать возможности, созданные в Банковско-финансовой академии и внести свой вклад в развитие экономики нашей страны”.

«Новые подходы к работе в Банковско-финансовой академии привлекают внимание лучших работодателей. Агробанк, Национальный банк, Асака банк, Хамкорбанк и Промстройбанк уже подтвердили свою готовность выделить свои гранты на обучение в магистратуре, работники государственных органов могут победить в кейс-чемпионате и получить государственный грант на обучение» - сказал заведующий кафедрой Академии, доктор экономических наук Фозлиддин Аллаяров.

Банковско-финансовая академия совместно с Капиталбанком желает удачи всем кандидатам и напоминает, что регистрация для участия в Кейс-чемпионате открыта до 1 августа 2020 года.