«Туронбанк»: Трансформация - залог конкурентной финансовой среды и современных банковских услуг

«Туронбанк»: Трансформация - залог конкурентной финансовой среды и современных банковских услуг

18

Известно, что в последние годы банковский и финансовый сектор в стране постепенно реформировался, был принят ряд мер, и в результате были созданы необходимые правовые условия для ведения передового банковского бизнеса и укрепления конкурентной среды.

«Туронбанк»: Трансформация - залог конкурентной финансовой среды и современных банковских услуг

В частности, были приняты Закон «О Центральном банке Республики Узбекистан», «О банках и банковской деятельности», «О валютном регулировании» и «О платежах и платежных системах», которые соответствуют международным стандартам и создают привлекательную правовую среду для иностранных инвестиций в финансовый сектор.

Вместе с тем анализ текущей ситуации в банковской сфере показывает наличие ряда системных проблем, препятствующих развитию банковского сектора в соответствии с экономическими преобразованиями и потребностями общества, таких как высокая доля присутствия государства в банковском секторе, недостаточное качество менеджмента и управления рисками в банках с участием государства, низкий уровень финансового посредничества в экономике. Указ Президента Республики Узбекистан от 12 мая 2020 года «О стратегии реформирования банковской системы Республики Узбекистан на 2020–2025 годы» стал важным шагом на пути решения этих вопросов.

photo_2020-07-18_18-57-31.jpg

Необходимо принять дополнительные меры для повышения популярности финансовых услуг, предоставляемых банками сегодня, расширения доступа банков к регионам и обеспечения предоставления однотипных услуг во всех населенных пунктах. Не случайно глава государства провел совещание по вопросам реализации стратегии реформирования банковской системы и ускорения трансформации коммерческих банков в стране. Следует отметить, что сегодня 15% совокупных банковских активов принадлежит частным банкам, а 85% - банкам с прямой или косвенной долей государства. В то время как мировая экономика находится в кризисе в условиях пандемии, становится все труднее привлекать иностранных инвесторов в национальную экономику. Коммерческие банки играют важную роль в привлечении инвестиций во всех странах мира. Иностранные инвесторы просят гарантии от банков международного класса для инвестирования. Поэтому было бы целесообразно сократить долю государства в банковской системе за счет продаж авторитетным иностранным банкам. На этом пути будут достигнуты две цели. Во-первых, за счет сокращения доли государства будет развиваться конкуренция между частными банками, улучшаться качество услуг и снижаться процентные ставки. Во-вторых, сокращение долга государственных банков под гарантии правительства окажет положительное влияние на общий внешний долг.

photo_2020-07-18_18-57-17.jpg

Приватизация государственной доли в банках будет осуществляться путем совершенствования их системы корпоративного управления, повышения качества и расширения сферы банковских услуг, внедрения современных информационных технологий и повышения кадрового потенциала. Основное внимание уделяется предложению широкого спектра услуг (инвестиционный банкинг, факторинг, проектное финансирование) клиентам, включая независимых участников с международным опытом в банковском секторе, внедрению новых концепций и технологий (финтех, маркетплейс, цифровой банк), развитию персонала и ее переподготовке.

IMG_4386 copy.jpg

В частности, в сотрудничестве с Международной финансовой корпорацией (IFC), входящей в группу Всемирного банка, деятельность банка была полностью диагностирована и проанализирована квалифицированными консультантами. Он выявил ряд недостатков, связанных с корпоративным управлением, HR менеджментом, обслуживанием малого и среднего бизнеса, модернизацией инфраструктуры информационных технологий, управлением банковскими рисками и бизнес-процессами. Самое главное, что в эти процессы были вовлечены международные эксперты по банковскому корпоративному управлению, внедрению современных информационных технологий и инновационных услуг. В частности, в соответствии с принципами современного корпоративного управления, международный эксперт в области банковского дела и финансов Азиатского банка развития Низомиддин Мурадов, был включен в состав Совета банка в качестве независимого члена.

IMG_4398 copy.jpg

Вступая в процесс трансформации, «Туронбанк» также пытается значительно увеличить охват услугами. В частности, для населения было создано 54 отделения банковских услуг и 88 центров самообслуживания (в режиме 24/7). К концу этого года планируется открыть еще 46 офисов банковских услуг и 46 центров самообслуживания (24/7). Также, выражаясь словами Президента страны, наряду с переходом на цифровую экономику банк ускорил внедрение новых видов цифровых и дистанционных банковских услуг с целью создания удобств для потребителей. Внедрены электронная очередь, call-центр, биометрическая идентификация физических лиц по отпечаткам пальцев и FaceID, проведение платежей по технологии QR, прием платежей через смартфон по системе “One touch” и 3D-безопасность, а также запущено устройство DIG ID (система идентификации клиента по технология Face ID) система) и программное обеспечение.

One touch 2 (2).png

Обновленное приложение «MyTuron» также включает онлайн-конвертацию, онлайн-депозиты и кредиты, переводы с карты на карту для владельцев «Mastercard» и активацию SMS-уведомлений на пластиковых картах «Humo». Самое главное, что с июня 2020 года была введена система андеррайтинга по розничным кредитам для физических лиц, и около 3,0 тыс. физических лиц уже получили кредиты на сумму 53,6 млрд. сумов. Кроме того, сейчас ведется работа по предоставлению кредитов и юридическим лицам по системе «Андеррайтинг», и этот механизм планируется запустить до конца года. Кроме того, в настоящее время ведется практическая работа с британской компанией на основе современных передовых технологий Colvir Software Solutions для создания системы управления бизнес-процессами. В ближайшие дни в сотрудничестве с «Uzcard» планируется выпуск российских кобейджинговых карт «Мир». Это еще не все, и ожидается, что система СRM, которая включает в себя процессы привлечения клиентов, их обслуживания и предоставления банковских продуктов, и Data Base, автоматически формирующая отчеты, также будут внедрены.

IMG_5549.JPG

В заключение можно сказать, что формирование современной банковской системы, повышение инвестиционной привлекательности банков и внедрение новых стандартов банковских услуг помогут в осуществлении комплексных преобразований в банковской системе. Кроме того, это играет важную роль в развитии экономики страны, поддержке предпринимательства и укреплении позиций банковской системы Узбекистана в международных рейтингах.