Ушел из жизни заместитель министра финансов Республики Узбекистан Турсунов Ёркин Эргашевич

Ушел из жизни заместитель министра финансов Республики Узбекистан Турсунов Ёркин Эргашевич

103

В возрасте 55 лет, ушел из жизни заместитель министра финансов Республики Узбекистан-Турсунов Ёркин Эргашевич.

Ёркин Турсунов был человеком с большим сердцем, посвятившим свои последние секунды жизни своей деятельности, развитию Родины.

Более 20 лет Ёркин Эргашевич работал в системе Министерстве финансов, где всегда отличался своим трудолюбием, высокой ответственностью и способностью понимать каждого.

Ёркин Эргашевич старался изучать все имеющиеся недостатки и всегда был открыт для общения с людьми. Вся его карьера была посвящена развитию регионов и страны в целом. За время работы с регионами не было ни одного региона или района республики, который он бы не посетил.

Ёркин Эргашевич никогда не уставал делиться своим опытом, знаниями и умениями с коллегами и учениками. В результате своей многолетней плодотворной деятельности он внес значительный вклад в создание большого числа потенциальных сотрудников, основанных на принципах учитель-ученик.

Он навсегда останется в наших сердцах как настоящий лидер, благородный коллега, примерный семьянин, верный друг и человек с большим сердцем. Его помнят как мастера своего дела и патриота страны, мужественного и бескорыстного, жившего под девизом «Честно и верно служить Родине».

Мы выражаем свои глубочайшие соболезнования семье Ёркина Турсунова и желаем терпения в связи с этой трагической утратой.

Ёркин Турсунов родился в 1965 году в Хатирчинском районе Самаркандской области, В 1990 году окончил Ташкентский институт народного хозяйства, по специальности финансист.

Трудовую деятельность начал в 1990 году инспектором финансового отдела хокимията г. Каттакургана Самаркандской области по надзору за финансированием социальной защиты населения, экономистом I категории бюджетной инспекции.

В 1993-2002 годах – заместитель заведующего финансовым отделом Самаркандского областного хокимията города Каттакургана-начальник бюджетной инспекции, затем заведующий отделом.

В 2002-2006 годах работал начальником финансового управления хокимията Навоийской области.

Занимал должность заместителя министра финансов в 2006-2012 и 2016-2018 годах.

В 2012-2016 годах – заместитель министра внутренних дел Республики Узбекистан-начальник службы социального и финансового обеспечения.

До назначения на должность заместителя министра финансов Ёркин Турсунов занимал должность исполнительного директора внебюджетного Пенсионного фонда при Министерстве финансов Республики Узбекистан.