АКБ “Hamkorbank” начал свою деятельность на международном рынке ценных бумаг

АКБ “Hamkorbank” начал свою деятельность на международном рынке ценных бумаг

90

В качестве эффективных банковских активных операции АКБ “Hamkorbank” выбрал направление по получению дополнительного дохода при помощи операции на международном рынке ценных бумаг, где уровень риска относительно ниже, а также деятельность по диверсификации банковских активов.

АКБ “Hamkorbank” начал свою деятельность на международном рынке ценных бумаг

Также, данного роде операции предоставляют возможность для эффективного управления средствами банка, осуществление операции РЕПО с ценными бумагами дают возможность привлечения дешевых ресурсов. Кроме того, широкое использование фьючерсов и опционов дают возможность эффективно управлять валютные риски.

АКБ “Hamkorbank” первую торговую сделку провел 30 июля 2020 года на Лондонской фондовой бирже, сделка была по покупке высоколиквидных и стабильных суверенных евробондов Республики Узбекистан (суверенных международные государственные еврооблигации). Как известно, Республика Узбекистан в феврале месяце 2019 года, впервые в истории успешно разместил суверенные государственные еврооблигации на сумму 1 млрд долларов США, которые были высоко оценены со стороны международных инвесторов, а именно, спрос на эти облигации превышал в 4 раза от общей размещенной суммы.

Суверенные государственные еврооблигации (евробонд) – государственная ценная бумага, отражающая международное долговое обязательство на основе определенного срока и годовой процентной ставки, выпущенная правительством страны с целью привлечения средств на международном рынке капитала.