Рыночная стоимость Apple превысила 2 триллиона долларов

Рыночная стоимость Apple превысила 2 триллиона долларов

131

Apple стала первой публичной американской компанией, которая преодолела отметку в 2 триллиона долларов рыночной капитализации.

Рыночная стоимость Apple превысила 2 триллиона долларов

Apple потребовалось 42 года, чтобы достичь стоимости в 1 триллион долларов и потребовалось всего два года, чтобы добраться до 2 триллионов долларов.

Еще более поразительно: весь второй триллион долларов Apple был получен за последние 21 неделю, в то время как мировая экономика сокращалась быстрее, чем когда-либо прежде, из-за пандемии коронавируса.

Сегодня Apple стала первой американской компанией, которая достигла оценки в 2 триллиона долларов, когда ее акции поднялись на 1,2 процента до 467,78 долларов на утренних торгах. Это стало еще одной важной вехой для производителя iPhone, компьютеров Mac и часов Apple Watch, закрепившей за ним звание самой дорогой публичной компании в мире и подчеркнув, что пандемия стала золотым дном для технологических гигантов .

Еще в середине марта стоимость Apple была ниже 1 триллиона долларов после того, как фондовый рынок обрушился из-за опасений по поводу коронавируса. 23 марта, когда фондовый рынок находился в пике в этом году, Федеральная резервная система объявила о новых агрессивных мерах, чтобы успокоить инвесторов. С тех пор фондовый рынок - и особенно акции Apple, Microsoft, Amazon, Alphabet и Facebook - в значительной степени выросли, а во вторник S&P 500 достиг нового максимума .

Инвесторы вложили миллиарды долларов в технологических гигантов, делая ставку на то, что их огромный размер и мощь послужат убежищем от спада, вызванного пандемией. В совокупности стоимость этих пяти компаний увеличилась почти на 3 триллиона долларов с 23 марта, почти такой же рост, как у следующих 50 самых ценных компаний из списка S&P 500 вместе взятых, включая Berkshire Hathaway, Walmart и Disney. Стоимость одной только Apple выросла на 6,8 миллиарда долларов за день, что больше, чем стоимость American Airlines.