АКБ «Капиталбанк» выпускает дополнительные акции на 38,0 млрд сумов

АКБ «Капиталбанк» выпускает дополнительные акции на 38,0 млрд сумов

85

Согласно данным из Единого портала корпоративной информации, «Капиталбанк» собирается выпустить 40 миллионов привилегированных акций на 38 миллиардов сумов.

АКБ «Капиталбанк» выпускает дополнительные акции на 38,0 млрд сумов

Подобное решение даст открытую подписку инвесторам и право на получение дивидендной прибыли банка. Банк выпускает акции, чтобы увеличить уровень капитализации и повысить активность в инвестиционных операциях. Номинальная стоимость одной акции – 950 сумов. Приобретение акций позволяет войти в реестр акционеров банка, получить долю прибыли в виде дивидендов и другие возможности.

Владельцы привилегированных акций получают дивиденды по номинальной стоимости акций по ставке 5% годовых и ставку рефинансирования ЦБ в виде 14% (актуально на момент публикации).

Приобрести акции можно на фондовых биржах, по рыночной цене, но не ниже номинальной стоимости. Ограничений касательно возможных покупателей не имеется, оплачивать акции можно деньгами в виде сумов, безналичным расчетом.

Банк напомнил, что получил от Standard & Poor’s кредитный рейтинг B-/B стабильный и от Moody’s - B3/B2 стабильный. Ahbor-Reytng присвоило банку кредитный рейтинг – стабильный, по национальной шкале UzA.

Ранее сообщалось, что Центр экономических исследований и реформ организовал первый индекс активности банков РУз. Благодаря высоким показателям доступности и дохода, «Капиталбанк» занял первой место в рейтинге.