В метро установлены первые турникеты с бесконтактной оплатой Payme Go

В метро установлены первые турникеты с бесконтактной оплатой Payme Go

133

На станции «Абдулла Кодирий», установили турникеты, которые считывают со смартфона QR-код.

В метро установлены первые турникеты с бесконтактной оплатой Payme Go

Организация Payme в сотрудничестве с предприятием АТТО проводит тестирование бесконтактной оплаты на станции метро «Абдулла Кодирий». Как сообщают представители платежной компании, планируется оплата проезда через приложение Payme Go.

В скором времени, обновление турникетов планируется и на других станциях метрополитена, что даст пассажирам возможность бесконтактно оплачивать проезд с помощью телефона. Для проведения оплаты, в системе Payme нужно открыть вкладку Payme Go – программа автоматически создаст одноразовый QR-код для оплаты.

После генерации кода, необходимо поднести экран смартфона к валидатору. Произойдет автоматическое снятие суммы с пластиковой карточки, а пассажир получит СМС-ку о прохождении оплаты.

Как отмечает финансовый директор компании Анна Ким, у Payme Go есть оффлайн-режим, так что проблем с оплатой не будет даже при отсутствии интернета.

Ранее уже упоминалось, что с прошлого года в Ташкентском метро возможна бесконтактная оплата через карты HUMO. А с 1 ноября 2020 года, столичный метрополитен был переведен на единую транспортную карту (жетоны можно использовать до конца этого года).