Beeline Uzbekistan и TBC Bank предоставят совместные цифровые услуги

Beeline Uzbekistan и TBC Bank предоставят совместные цифровые услуги

24

Узбекское отделение Beeline и TBC Bank подписали документ о заключении партнерства. Компании заключили соглашение для сотрудничества и реализации совместных инновационных проектов.

Beeline Uzbekistan и TBC Bank предоставят совместные цифровые услуги

Целью подписанного меморандума является открытие электронных кошельков, банковских счетов, снабжение клиентов сервиса Beeline депозитной и кредитной продукцией посредством официального сайта организации, приложений Beepul и Beeline Uzbekistan, а также с помощью USSD. Помимо перечисленных задач, организации собираются провести тестовый запуск проектов и стартовать скоринг.

Алишер Хамидов, коммерческий директор Beeline Uzbekistan считает, что уровень цифровизации страны способен определить ее конкурентоспособность и инвестиционную привлекательность на международном рынке. Сотрудничество с TBC Bank обеспечит цифровой экономический прогресс банковских и телекоммуникационных технологий РУз. Меморандум станет значительным вкладом в развитие проекта «Цифровой Узбекистан - 2030» и обеспечит для предпринимателей условия, которые соответствуют уровню топ-20 стран рейтинга Doing Business (легкость ведения бизнеса). Соглашение предоставит абонентам компании востребованные сервисы и услуги на льготных доступных условиях. Ведение совместного проекта представляет большой потенциал как для цифрового развития, так для новых идей и технологий. Совместная работа с партнерами позволит эффективнее определить потребности пользователей и предложить им более удобные цифровые ресурсы.

Чтобы достичь поставленных задач, партнеры решили организовывать совместные консультации касательно проектов меморандума, проводить семинары, презентации и тренинги, на которых специалисты смогут получить и улучшить навыки по подаче продукции пользователям.

Евгений Вишневский, коммерческий директор TBC Bank в Узбекистане утверждает, что трансформация традиционного банкинга в РУз требует нестандартных действий. Однако им удалось получить единомышленника в лице компании Beeline, которая разделяет их мнение и способна помочь в разработке легких и интересных решений для отечественного рынка. Благодаря шансу предоставить финансовую продукцию по цифровым ресурсам Beeline, TBC Bank сможет сделать свои услуги и сервисы общедоступными для пользователей.

По сведениям экспертов, реализовать совместные проекты, компании планируют в несколько шагов. На данный момент, стартовал первый этап внедрения цифрового комплекса новых сервисов и услуг. Beeline Uzbekistan и TBC Bank планируют запуск проектов в течение 2020 года.