«Универсалбанк» планирует продать 4,5% доли

«Универсалбанк» планирует продать 4,5% доли

90

«Универсалбанк» рассказал об условиях биржевой сделки, планируемой в режим переговорных сделок.

«Универсалбанк» планирует продать 4,5% доли

Банк обсуждает продажу обыкновенных акций в количестве 1 млн. 360 тысяч ценных бумаг. Стоимость 1 акции – 5 тысяч сумов. Как заметила инвестиционная компания Avesta Investment Group, банк выставил на продажу 4,5% от общего объема акций в 30 млн. штук.

В октябре текущего года, был обнародован индекс банков, где «Универсалбанк» смог занять второе место, уступив только «Капиталбанку». По показателю финансового посредничества, «Универсалбанк» взял четвертую позицию, в рейтинге доходности – шестое, а в рейтинге качества активов – первое.

По информации с официального сайта «Универсалбанка», в компании есть более 15 акционеров, с долей от 1%. Среди акционеров находятся страховая компания Universal Sug’urta с долей 9,8% и компания Sifat-Biznes Savdo с долей 7,5%.

В 2007 году вышел запрет на свободное приобретение банковских акций нерезидентами. Однако, с прошлого года, для иностранцев была облегчена процедура приобретения акций до 5%, без предварительного разрешения Центрального банка Узбекистана.