TBC Bank доволен вложениями: выручка компании Payme возросла на 99,5%

TBC Bank доволен вложениями: выручка компании Payme возросла на 99,5%

19

За год, число клиентов увеличилось на 60% - отметка пользователей достигла 2,5 миллионов человек.

TBC Bank доволен вложениями: выручка компании Payme возросла на 99,5%

Согласно данным с официального сайта компании TBC Bank Group PLC, в III квартале, выручка сервиса Payme достигла 1,5 миллиона долларов.

В сравнении с аналогичным периодом в 2019 году, показатель вырос на 99,5%, а в сравнении с прошлым кварталом - показатель увеличился на 23%. Число потребителей возросло до 2,5 миллионов пользователей – на 60,2% больше, чем в 2019 году и на 11% больше предыдущего квартала. Как считают представители TBC, проект Payme оказался весьма доходным и быстро развивающимся делом.

TBC Bank приобрел 51% акций компании Payme за 5,5 миллионов долларов, весной прошлого года, после чего стал основным владельцем сервиса. Полную стоимость организации оценили в 10,8 миллионов долларов.

Сарвар Рузматов, основатель сервиса Payme в своем интервью весной 2020 года осветил некоторые вопросы, касательно своей компании. Он сообщил, что оценку стоимости сервиса вывели, исходя из экономических показателей и общепринятых метрик. Вероятно, в другом государстве их стоимость была бы выше, однако, на оценку повлияли риски ведения бизнеса в стране и ее токсичность.