Sanoat qurilish bank запустил специальные каналы связи, оповещающие о правонарушениях в сфере борьбы против коррупции

Sanoat qurilish bank запустил специальные каналы связи, оповещающие о правонарушениях в сфере борьбы против коррупции

11

Для клиентов и сотрудников Узпромстройбанка создана возможность обращения в Антикоррупционную комиссию Банка по коррупционным рискам в системе.

Узпромстройбанк запустил специальные каналы связи, оповещающие о правонарушениях в сфере борьбы против коррупции

Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев в своем Послании Олий Мажлису в январе текущего года отметил, что если все члены общества не будут привиты “вакциной честности” в борьбе с коррупцией, и если от борьбы с последствиями коррупции не перейти к ее раннему предотвращению, то мы не сможем достичь поставленных перед нами высоких рубежей и целей.

В связи с этим придается приоритетное значение внедрению в системе Sanoat qurilish bank стандартов честности, выявлению при этом причин и предпосылок коррупционных фактов, созданию системы действенных механизмов их устранения, совершенствованию системы оценки коррупционных рисков, возникающих при выполнении сотрудниками возложенных на них задач и функций.

Практическим подтверждением работы в этом направлении служит налаженный в системе Sanoat qurilish bank с 13 ноября текущего года новый механизм сбора данных о допущенных коррупционных случаях. Данный механизм дает возможность постоянного сбора, анализа достоверных данных о правонарушениях, связанных с антикоррупционной борьбой в системе Банка, а также системного и глубокого анализа причин их возникновения.

Важное значение имеет привлечение в данный процесс широкой общественности, особенно, сотрудников, клиентов и партнеров Банка. В соответствии с этим, отныне граждане в случае возникновения коррупционных рисков и угроз в системе могут сообщить об этом через специальный телефон доверия (0-800-120-8888), Telegram бот (@sqbantikor_bot) и электронную почту Горячая линия против коррупции в специальное антикоррупционное подразделение Банка в анонимной форме или не скрывая свою личность.

Сообщения принимаются в автоматическом режиме и анализируются специально подготовленной группой специалистов. Результаты анализа представляются в Антикоррупционную комиссию Банка для принятия мер.