Минфин Республики Узбекистан объявило очередной выпуск еврооблигаций

Минфин Республики Узбекистан объявило очередной выпуск еврооблигаций

71

17 ноября 2020 года Министерство финансов Республики Узбекистан объявило о размещении суверенных международных облигаций на Лондонской фондовой бирже.

Минфин Республики Узбекистан объявило очередной выпуск еврооблигаций

В целях эффективной организации размещения суверенных международных облигаций, международным инвестиционным банкам и юридическим фирмам были направлены запросы на предложений (request of proposals), и на конкурсной основе были отобраны следующие банк-андеррайтеры, совместные букраннеры и юридические консультанты:

банк-андеррайтеры – “Сiti”(США), “J.P. Morgan Сhase” (США), “Societe Generale” (Франция), “VTB Capital” (Россия) и “Газпромбанк” (Россия);

юридический консультант – “White & Case LLP” (Великобритания).

Кроме того, Министерством финансов был принят все необходимые меры для выпуска очередных суверенных еврооблигаций, в том числе был подготовлен проспект эмиссии и другие юридические документы.

В рамках сегодняшнего роуд-шоу (Road-show) планируется провести телеконференцию с международными инвесторами (Global Investor Call), в которой принимают участие международные инвесторы из таких стран, как США, Великобритания, Германия, Франция, Дания и Швейцария. Также, 17-18 ноября состоятся телеконференции с международными инвесторами в формате «один на один» (one-on-one).

В ходе телеконференции международные инвесторы будут проинформированы о текущих макроэкономических показателях страны, принятых мерах для обеспечения стабильности в условиях пандемии, системных и институциональных реформах, направленных на долгосрочное экономическое развитие, перспективах реформирования и приватизации государственных предприятий и банковского сектора.

19 ноября текущего года, будет принято решение о выпуске суверенных еврооблигаций исходя из ситуации на мировых финансовых рынках.

Дополнительная информация будет представлена в ходе транзакции.