CLICK запустил бесконтактную оплату в метро

CLICK запустил бесконтактную оплату в метро

79

Оплатить проезд будет возможно прямо с телефона без доступа к интернету и даже при отсутствии пластиковой карты. Для этого необходимо зайти в раздел CLICK PASS приложения CLICK Evolution. Если нет пластиковой карты, то можно открыть CLICK-кошелек и проводить оплаты с него.

CLICK запустил бесконтактную оплату в метро

Процедура сделана максимально простой и удобной для пользователей.

Турникеты станций метрополитена теперь оснащены сканерами по приему оплат. Чтобы оплатить, достаточно открыть CLICK PASS в приложении CLICK Evolution и поднести экран к сканеру. Оплата будет автоматически снята со счета карты или CLICK-Кошелька.

Оплата с помощью CLICK PASS позволяет исключить наличные деньги. Благодаря этому не нужно стоять в очереди в кассу. А одноразовый QR-код, который генерируется в рамках этой услуги, исключает возможность повторного списания и гарантирует безопасность.

CLICK запустил бесконтактную оплату в метро

Также оплачивать проезд через CLICK удобно при отсутствии доступа к интернету и пластиковой карты. Оплаты через CLICK PASS уже успешно протестированы на станции «Абдулла Кодирий» и вскоре станут доступны на всех станциях метрополитена.

Преимуществом оплаты через CLICK-Кошелёк является то, что его можно открыть даже ребенку на его гаджете. Это поможет родителям быть уверенным, что у ребенка всегда есть деньги на проезд. Также они смогут посмотреть историю оплат.