Symbiotics предоставил Банку «Ипак Йули» очередную кредитную линию в национальной валюте

Symbiotics предоставил Банку «Ипак Йули» очередную кредитную линию в национальной валюте

66

Через свою Люксембургскую платформу выпуска облигаций MSME Bonds S.A., швейцарская инвестиционная компания Symbiotics подписала с Банком «Ипак Йули» кредитное соглашение о выделении кредитной линии на сумму около 12 млн. долл. США в эквиваленте национальной валюты.

Symbiotics предоставил Банку «Ипак Йули» очередную кредитную линию в национальной валюте

Примечательной стороной данных средств является привлечение ресурсов со стороны Symbiotics путем выпуска специальных облигаций, номинированных в национальной валюте, на Люксембургской фондовой бирже, что повысит заинтересованность зарубежных инвесторов и фондов к рынку Узбекистана.

Данное соглашение заключено с целью расширения возможностей предоставления финансирования в национальной валюте со стороны Банка «Ипак Йули» субъектам малого и среднего бизнеса путем интеграции международных финансовых механизмов, в том числе предоставляемых со стороны Symbiotics, которые способствуют развитию современной экономики Узбекистана.

Взаимное сотрудничество с инвестиционной компанией Symbiotics начинается с 2019 года, где были предоставлены кредитные линии на общую сумму равную 20 млн. долл. США.

Зарегистрированная в 2004 году в Женеве Symbiotics является инвестиционной компанией, специализирующейся на устойчивом финансировании для развивающихся стран, которая предлагает услуги в сфере исследования рынка, инвестиционного консультирования и управления активами. Начиная с 2005 года, Symbiotics структурировала и инициировала более 4 000 сделок для более чем 450 компаний в 90 странах с развивающейся экономикой составляющих более 5,5 миллиарда долл. США.