Почему казахстанские бизнесмены выходят на рынок Узбекистана

Почему казахстанские бизнесмены выходят на рынок Узбекистана

28

Согласно данным НПП «Атакемен», в Узбекистане создано 858 компаний при участии казахстанских бизнесменов, 60 из которых были открыты в период пандемии.

Почему казахстанские бизнесмены выходят на рынок Узбекистана

Раннее, в новостях упоминался приезд казахстанских бизнесменов в Узбекистан для обсуждения сотрудничества. Среди группы приехавших были и представители крупных ритейлов Magnum Cash&Carry и GALANZ Bottlers. Предприниматели имеют интерес к ведению бизнеса на узбекском рынке.

Перед тем как планировать запуск проектов, предприниматели провели изучили местный рынок, чтобы определиться с направлениями для бизнеса. Согласно полученным отчетам, минимальный срок окупаемости составляет 3 года, а максимальный – 7 лет.

Алматинский председатель совета Палаты предпринимателей, Максим Барышев считает, что компаниям из Казахстана стоит использовать преимущества узбекского рынка. Узбекистан - хороший стратегический бизнес-партнер, близкого им географически и ментально, и более открытый, нежели Китай или Европа.

Председатель совета директоров GALANZ Bottlers, Ильдана Казмамбетова считает, что узбекский рынок всегда привлекал их компанию, но проблему составляли высокие сборы на таможне. Однако, в последние годы ситуация начала меняться. Если GALANZ Bottlers начнет производить продукцию в Узбекистане, то цена на напитки снизится, что увеличит их продажи в дальнейшем. Местный рынок привлекает и количеством проживающих в РУз человек – 30 млн. граждан.

Размер инвестиций зависит от выбора проекта GALANZ Bottlers – франшиза, co-parking продукции в РУз или постройка завода. При строительстве завода, инвесторы смогут использовать преференции, которые государство дает инвесторам. На данный момент, компания на стадии согласования вариантов сотрудничества.

Председатель совета директоров GALANZ Bottlers сообщила, что они раздумывают над тем, как осуществить развитие дистрибуции и производства в РУз. Экспорт продукции видится в положительном свете, так как происходит снижение пошлин на ввоз - со следующего года ставка в 25% понизится до 10-15%.

Емкость узбекского рынка подчеркивает и директор Timus Development Тимур Нуртаев. Местного населения почти вдвое больше, чем в Казахстане. К тому же, имеется хорошая среда для старта бизнеса.

Сначала он разузнал, насколько проекты Timus Development интересны Узбекистану, куда входят бесплатный Wi-Fi в транспорте, строительство и медицинские информационные системы (МИС). Оказалось, особый интерес вызывает последний проект - в Казахстане МИС дает возможность государству получить аналитические и статистические данные. На узбекском рынке услуг не имеется аналогичных систем, поэтому им дали разрешение на ее развитие. Пока что МИС стартует в одном городе с населением в 3,5 млн человек, но в дальнейшем планируется открытие сервиса и в других частях страны.

Тимур Нуртаев сообщил, что предприниматели планируют развиваться по многим сферам, в том числе и по предложенному столичным хокимом направлении – парковки.

Предприниматели могут заняться и сферой IT, создав проекты для онлайн-учебы, дистанционного взаимодействия с правительством и прочими процессами. Каждый проект будет учитывать разные риски, связанные с валюта, политической обстановкой и т.д.

Как сообщил Максим Барышев, бизнесмены из Казахстана в любом случае будут заниматься поиском направлений и реализацией проектов. На данном этапе переговоров, пока не было обсуждений касательно сертификации товаров и услуг. Новые проекту дадут много рабочих вакансий, привлекут инвестиции в экономические секторы и налоги в государственный бюджет.