В Навои начали производство отечественных телефонов «Узбекистон»

В Навои начали производство отечественных телефонов «Узбекистон»

59

ООО «Telecom Devices PRO», находящееся в индустриальной зоне Навои, начало производить смартфоны «Узбекистон».

В Навои начали производство отечественных телефонов «Узбекистон»

Телефоны с памятью 64 Гб были разработаны по поручению Министерства информационных технологий и коммуникаций РУз. За основу создания гаджета, рассчитанного на местный рынок, была взята разработка Зарнигор Джурмановой - специалиста компании. Новость сообщила пресс-служба Навоийского областного совета Движения предпринимателей и деловых людей Либерально-демократической партии.

Новые смартфоны совмещают в себе функциональные возможности, интересный дизайн и ПО. В памяти телефона уже имеются фотоальбомы, местные музыкальные и литературные коллекции музыки, а также программа «Правительство», со списком горячих линий различных министерств, организаций и ведомств с автообновлением.

По словам руководителя ООО «Telekom Devices PRO» Н. Рахимова, смартфоны «Узбекистон» выпустили ограниченной партией в 3000 штук, и половина партии была реализована за маленький промежуток времени. К тому же, их компания занялась производством смарт-часов для детей и стационарными телефонами стандарта CDMA 450. Сейчас, предприятие трудится над недоработками и планирует экспортировать свою продукцию в соседние государства.