Fitch подтвердило рейтинг ЧАБ «Трастбанк»

Fitch подтвердило рейтинг ЧАБ «Трастбанк»

67

14 декабря 2020 года международное рейтинговое агентство «Fitch Ratings» присвоило ЧАБ «Трастбанк» долгосрочный рейтинг в национальной и иностранной валюте на уровне «В», дефолтный эмитент (РДЭ), , краткосрочный рейтинг в национальной и иностранной валюте на уровне «В», рейтинг устойчивости подтвержден на уровне «b».

Fitch подтвердило рейтинг ЧАБ «Трастбанк»

Эксперты международного агентства «Fitch Ratings» отмечают, что эффективная работа банка отразится на его дальнейшем развитии и станет важным фактором высокодоходного бизнеса в различных сегментах финансового рынка.

Кроме того, рейтинг, присвоенный Частному акционерному банку «Трастбанк», отражает тот факт, что в результате разумной политики обновления финансовых инструментов в банке финансовые показатели учреждения являются положительными и капитал банка находится на высоком уровне.

Это, в свою очередь, является признаком высокой активности в ключевых сегментах рынка банковских услуг, открывая путь для роста долгосрочных финансовых показателей. В то же время это подтверждает, что банк имеет большой потенциал для привлечения иностранных инвестиций за счет адекватной капитализации, высокой ликвидности и расширения перспективных партнерских отношений с международными финансовыми институтами.

По состоянию на 1 декабря 2020 года капитал банка составляет 809 млрд. сумов.