Пополнились ряды профессиональных участников рынка капитала

Пополнились ряды профессиональных участников рынка капитала

39

Решением Экспертной комиссии Агентства по развитию рынка капитала Республики Узбекистан от 3 декабря 2020 года, выдано лицензии 3 субъектам предпринимательства на осуществление профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг.

Пополнились ряды профессиональных участников рынка капитала

Компания «ABRAU CAPITAL» получила лицензии на право осуществления профессиональной деятельности в качестве инвестиционного консультанта и посредника, а также доверительного управляющего инвестиционными активами на рынке ценных бумаг.

Директор компании Олимжон Алимов выразил признательность за высокое доверие в получении лицензий и заявил о скорых потенциальных сделках на рынке капитала, а также об усилиях компании по трансформации локального рынка в соответствии с международными стандартами.

Компания “YES INVEST MANAGE”, также получившая лицензии на право осуществления профессиональной деятельности в качестве инвестиционного консультанта, инвестиционного посредника и доверительного управляющего инвестиционными активами, до настоящего времени занималась консультированием в сфере автоматизации торговых систем, разработкой и обучением торговым стратегиям для финансовых рынков.

Также, решением данной комиссии лицензию на право осущетвления профессиональной деятельности в качестве инвестиционного консультанта получила компания «SAB Capital Advisory».

«Мне, как руководителю Агентства, несмотря на временные трудности в развитии рынка капитала, отрадно видеть стабильное увеличение количества профессиональных участников. Агентство стремительно реализует проекты, нацеленные на укрепление доверия инвесторов и развитие уверенности эмитентов в успехе и положительных трендах всего финансового рынка Узбекистана», - отметил директор Агентства Атабек Назиров.