Три банка построят офисы премиум-класса в Tashkent City

Три банка построят офисы премиум-класса в Tashkent City

60

С 2021 по 2023 годы, «Sanoat qurilish bank», «Asaka» и «Aloqabank» собираются отстроить премиум-офисы на территории Tashkent City. Проекты включены в инвестиционную программу Узбекистана на 2021-2023 годы.

Три банка построят офисы премиум-класса в Tashkent City

Проектная цена 33-этажного здания «Sanoat qurilish bank» площадью 81 тыс. кв. метров и с вертолетной площадкой на крыше составит 127 млн. долларов. А предварительная стоимость офиса «Aloqabank» высотой в 26 этажей и площадью 80 тыс. кв. метров, составляет 100 млн. долларов.

26-этажный офис банка «Asaka» с площадью 64 тыс. кв. метров будет стоить 102 млн. доллара. Будущее здание будет расположено рядом с 40-этажным офисом южнокорейской компании Bomi Construction.

Постройка международного делового центра Tashkent City стартовала в 2017 году. На территории в 80 га строятся гостиницы, жилые и торгово-развлекательные объекты, бизнес-центры и парковая зона. Некоторые объекты, вроде отеля Hilton и Международного конгресс-холла, уже эксплуатируются.

Ранее в новостях сообщалось, что «Aloqabank», «Sanoat qurilish bank» и банк «Asaka» включили в список коммерческих банков РУз, наряду с такими банками как «Agrobank», «Ipoteka bank» и «Turonbank». В дальнейшем, государственные доли вышеперечисленных банков собираются приватизировать.