Ipoteka bank и Sanoat qurilish bank готовятся к приватизации

Ipoteka bank и Sanoat qurilish bank готовятся к приватизации

10

Ранее в СМИ упоминалось, что к приватизации готовятся 6 банков, среди которых Ipoteka Bank и Sanoat qurilish bank. Банковские представители поделились с телеканалом O’zbekiston 24 информацией о том, как происходит подготовка.

Ipoteka bank и Sanoat qurilish bank готовятся к приватизации

Директор департамента банка Алик Степанян сообщил, что трансформация идет не только в головном офисе, но и в сети филиалов. Изменение структуры филиалов и настройка банка на клиентов в первую очередь была сделана для повышения качества обслуживания. В планах сделать банк более привлекательным не только для клиентов, но и для международных инвесторов.

Заместитель председателя правления Sanoat qurilish bank Зафар Азимов утверждает, что сейчас в банке сотрудники проходят подготовку. Они смогут предоставлять клиенту услуги по системе «единого окна», что станет экономией времени и повысит качество обслуживания.

Для улучшений был внедрен андеррайтинг, позволяющий выполнять операции без участия специалистов. Результат уже есть – в прошлом году профинансировали несколько проектов на сумму 2,6 трлн. сумов. Также ввели 26 модульных продуктов для системы кредитов, которые сократили время и улучшили кредитное качество.

В этом году Sanoat qurilish bank планирует ввести новый кредитный конвейер и CRM, чтобы усовершенствовать бизнес-процессы. Кроме того, банк собирается оптимизировать процесс путем переориентировки 45 филиалов в точки продаж.