Le Figaro: Узбекистану удалось избежать экономической рецессии в 2020 году

Le Figaro: Узбекистану удалось избежать экономической рецессии в 2020 году

80

Французское издательство Le Figaro опубликовало статью "Страны, избежавшие рецессии в 2020 году", куда вошел и Узбекистан.

Le Figaro: Узбекистану удалось избежать экономической рецессии в 2020 году

По мнению ведущего издания, Узбекистан стал одним из немногих стран, которой в 2020 году удалось миновать экономическую рецессию, появившуюся из-за коронавирусной пандемии.

В статье говорится о том, что по оценкам экспертов Всемирного банка, произошло сокращение мирового ВВП на 4%. Поразившая мир рецессия обладает беспрецедентными масштабами со времен прошедших мировых войн. «От Европы до Америки, от Африки до Азии ни один континент не избежал этого исторического шока». Однако, согласно изданию, некоторые страны сумели преодолеть «планетарное цунами», показав рост экономики в сложном 2020 году.

Журналист Le Figaro, Армель Бохинёст отметил, что три страны Центральной Азии, в том числе и Узбекистан, смогли продемонстрировать положительную активность экономики в 2020 году.

Узбекистан обладает богатыми природными ресурсами и хорошим туристическим потенциалом. В последние годы, глава государства проводил крупные экономические реформы, для вывода страны из модели жесткого управления, преобладающей до 2016 года.

По данным журнала, всего Всемирный банк установил 22 страны, которые сумели обойти рецессию в прошлом году.

Ведущий французский журнал Le Figaro учредили в 1826 году. Издание является важной фигурой в сфере цифровой информации, а также лидером новостных сайтов. Тираж журнала составляет 329 тысяч экземпляров, а количество посетителей – 23,5 млн. человек в месяц.