Кобейджинговые карты Uzcard запустили поддержку оплаты в транспорте

Кобейджинговые карты Uzcard запустили поддержку оплаты в транспорте

42

Обладателям совместных карт с Mastercard, UnionPay и «МИР» стала доступна бесконтактная оплата в метро и Ташкентском наземном транспорте.

Кобейджинговые карты Uzcard запустили поддержку оплаты в транспорте

Новость рассказала информационная служба Uzcard. Возможность такой оплаты стала общедоступной в результате коллективной работы компании ATTO и транспортного министерства.

Как поясняют представители организации, возможность NFC-оплаты даст владельцам удобные преимущества – отпадет нужда отстаивать очередь и покупать билеты.

Осенью прошлого года, компания ATTO рассказала про возможность оплаты проезда метро банковскими карточками. Речь шла о том, что туристы и местное население с карточками «Мир» будут иметь возможность оплаты проезда по NFC. Тогда же проверили интегрирование и сертификацию с платежными системами Visa, China Union Pay и Mastercard, благодаря чему владельцы кобейджинговых карточек Uzcard NFC смогут платить за проезд.

14 сентября прошлого года, в столичном метро запустили возможность оплаты проезда карточками Humo.

Ранее в новостях упоминалось о том, что при помощи банка «Asaka» организации Uzcard и Mastercard запускают кобейджинговую карту. Представители говорили о бесконтактной карте, созданной по системе Mastercard Contactless и доступной не только в РУз, но и за рубежом.

Кобейджинговые карты действуют в двух или нескольких платежных системах, заключивших соглашение на выпуск совместного продукта. Каждая из систем ведет работу с одним и тем же карточным счетом.