«Инвестировать нужно с пеленок». Из чего собрать портфель младенцу

«Инвестировать нужно с пеленок». Из чего собрать портфель младенцу

78

Автор инвесткурсов Ольга Сабитова поделилась, какими акциями закупиться, чтобы сделать ребенка миллионером.

«Инвестировать нужно с пеленок». Из чего собрать портфель младенцу

Еще до беременности, Ольга Сабитова знала, что инвестиции следует делать еще с пеленок. Когда у нее появилась дочь, она начала формировать для нее инвестиционный портфель. Подобный шаг – отличный способ к взрослению ребенка гарантировать ему качественное образование, жилплощадь или накопление для другой цели.

Будущий капитал для ребенка лучше организовывать на фондовом рынке, так как именно там при минимальном вкладе можно приобрести долю в растущем бизнесе. Брокерский счет желательно открывать на родителя, так будет юридически проще продавать и приобретать акции. В будущем, передать ценные бумаги совершеннолетнему ребенку можно будет переводом актива или по договору дарения.

Из-за трат на малыша, не всегда есть возможность выделить свободные деньги на акции. Покупку ценных бумаг можно устроить за средства, которые дарят родные и близкие на праздники – просто попросить их вместо игрушек подарить небольшую сумму. Продажа ненужных детских вещей тоже поможет выручить средства для брокерского счета.

К процессу выбора акций следует подойти серьезно, так как горизонт инвестирования портфеля составляет больше 10 лет. Необходимо взять в расчет валютные риски и сделать выбор в пользу финансово устойчивых организаций. Стоит обратить внимание на компании с акциями роста, у которых выручка, прибыль и денежные потоки растут ежегодно. Хотя у таких организаций небольшие дивиденды, вы сможете сэкономить на налогах и на комиссиях за реинвестирование.

При инвестициях в отдельные акции, необходимо определить устойчивые и прибыльные организации. Не стоит набирать в инвестиционный портфель акции Hasbro, Детского мира или Disney лишь потому, что они занимаются производством детских товаров и услуг. Сейчас, менее интересный для малыша Microsoft, станет куда более прибыльным в будущем.