Davr Bank присоединился к программе ЕБРР «Женщины в бизнесе»

Davr Bank присоединился к программе ЕБРР «Женщины в бизнесе»

76

Женщины-предприниматели в Узбекистане получат выгоду от того, что Davr Bank станет одним из первых банков в стране и в Центральной Азии, присоединившихся к инициативе «Женщины в бизнесе» Европейского банка реконструкции и развития.

Davr Bank присоединился к программе ЕБРР «Женщины в бизнесе»

ЕБРР предоставляет пакет финансирования в размере до 5 миллионов долларов США Davr Bank, частному финансовому учреждению, основанному в Узбекистане в 2001 году. Средства в размере до 2 миллионов долларов США будут использованы для поддержки предприятий, возглавляемых женщинами, и до 3 миллиона долларов США будут направлены на содействие кредитованию микро-, малых и средних компаний. Средства будут выплачиваться либо в долларах США, либо в узбекских сомах, причем последний вариант предназначен для защиты малых и средних предприятий (МСП) от рисков, связанных с обменом иностранной валюты.

Инициатива также предоставит техническую поддержку финансовым учреждениям, таким как Davr Bank, для улучшения услуг, которые они предлагают компаниям, возглавляемым женщинами.

МСП Узбекистана, многие из которых принадлежат женщинам или управляются ими, составляют значительную долю компаний частного сектора в стране и в настоящее время производят около 50 процентов ВВП.

Программа «Женщины в бизнесе» также включает проекты консультативных услуг наряду с обучением, наставничеством и долгосрочным коучингом, чтобы дать женщинам-предпринимателям навыки и уверенность, чтобы сделать следующий шаг в развитии своего бизнеса.

На сегодняшний день ЕБРР инвестировал 1,8 миллиарда евро в 79 проектов в экономики Узбекистана .