Студия Артемия Лебедева задизайнила мобильное приложение для Hamkorbank

Студия Артемия Лебедева задизайнила мобильное приложение для Hamkorbank

75

Студия разработала по-современному колоритное приложение с национальным характером и упорядоченной информацией.

Студия Артемия Лебедева задизайнила мобильное приложение для Hamkorbank

Hamkorbank перерос свое старое приложение: оно обзавелось множеством новых разделов и ориентироваться в них стало действительно сложно и неудобно. Банк решил обратиться за новым приложением в знаменитую дизайнерскую студию Артемия Лебедева. Обычно, стандартные приложения для банков выглядят сдержано и строго, но Hamkorbank решил сломать все стереотипы и его приложение стало настоящим буйством сочных ярких цветов и акцидентной типографики.

Помимо креативного шрифта и цветов, приложение выделяется интересной графикой – колоритный узбекский платок удивительным образом сочетается с технологичным анимированным паттерном. Дизайнерское решение удачно акцентирует внимание пользователя на главных деталях приложения.

Новое приложение Hamkorbank сделали не просто красивым и ярким, но и очень функциональным. Специалисты студии до мельчайших деталей продумали интерфейс системы, а также применили интересные решения для реализации банковских задач, благодаря чему программа получилась уникальной среди аналогичных продуктов.

Взаимодействовать с интерфейсом системы можно одним легким движением влево, также приложение легко скроет от посторонних глаз количество средств на счетах пользователя. Универсальные элементы управления располагаются одинаково на экранах карт, вкладов и прочих банковских продуктов. Пользователь без проблем сможет подстроить их под конкретный продукт.

Формы в приложении реализованы таким образом, чтобы все действия смогли уместиться в одном экране. Информация по расходам складывается в график как мозаика, по нему удобно ежедневно отслеживать распределение трат по категориям, а пользователю не придется переключаться между круговой и линейной диаграммой.

Приложение и все его элементы адаптированы под темную тему, даже для фона используется абсолютно черный цвет, что сэкономит уровень зарядки на телефонах с OLED-экранами. Студийные специалисты рассмотрели главные пользовательские сценарии, чтобы приложение смогло соответствовать потребностям клиента, а у банка была возможность совершенствовать его при необходимости.