На увеличение благосостояния населения будет направлено 30 трлн. сумов

На увеличение благосостояния населения будет направлено 30 трлн. сумов

37

«Мы должны обеспечить работой 500 тысяч молодых людей и 200 тысяч женщин, вывести из бедности 300 тысяч граждан», — заявил Шавкат Мирзиёев.

На увеличение благосостояния населения будет направлено 30 трлн. сумов

С учетом поступивших рекомендаций, проект подвергся доработке и расширению. Улучшенная госпрограмма, утвержденная президентским Указом, вмещает в себя 273 пункта. На осуществление ее мероприятий направят примерно 30 трлн. сумов, более 57 млн. евро и 2,6 млрд. долларов. О предстоящих планах рассказала инфо-служба президента Мирзиёева.

Главная цель государственного проекта – многосторонняя поддержка молодежи, увеличение благосостояния населения путем экономического развития и утверждение здорового образа жизни среди людей.

По словам президента, предстоит реализация программы на фоне продолжающейся эпидемии и обострения мирового кризиса. Тем не менее, необходимо предоставить работу и вывести из бедности множество людей. Правильно налаженная система работы в разрезе махаллей, а также усердное выполнение программы госорганами приведет к кардинальным изменениям.

33 района и 970 махаллей находятся в тяжелой ситуации и нуждаются в улучшении дорог, в проведении электричества и водоснабжении, в ирригационных сетях. В ходе совещания были подняты вопросы реформ в области медицины и образования в глухих поселках.

Для этого министерства, ведомства и хокимияты должны заняться реализацией программ в масштабах районов и махаллей, грамотно применить ресурсы и дисциплинированно трудиться.

Глава государства считает, что несмотря на множество ответственных руководителей, отсутствуют те, кто занимается простыми заботами народа. Отсутствие контроля – главный недостаток, из-за которого хокимы и министры не выкладываются на полную силу.