К саммиту ШОС в Самарканде посадят 300 тыс. деревьев и кустарников

К саммиту ШОС в Самарканде посадят 300 тыс. деревьев и кустарников

144

Работы по озеленению города уже стартовали.

К саммиту ШОС в Самарканде посадят 300 тыс. деревьев и кустарников

Как рассказывает телекомпания STV, к саммиту Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) собираются посадить 300 тысяч декоративных деревьев и кустарников. Саммит, назначенный на 2022 год, будет проходить в Самарканде. Основную часть саженцев деревьев посадят в туристических зонах, учитывая архитектурные и ландшафтные особенности города.

Процесс озеленения уже стартовал с территории международного аэропорта Самарканда, на улицах Ибн Сино, Бустонсарай и Университетском бульваре. Следующие посадки планируются у дороги от мавзолея Шахи Зинда до улицы Уста Умара Джуракулова.

Ранее в новостях уже упоминалась подготовка к саммиту ШОС-2022 и предстоящий визит глав 20 стран. Тогда говорилось о планах направить 300 млн. долларов на реконструкцию трех главных улиц к предстоящему событию.

Кроме того, в прошлом году прокуратурой было возбуждено пять уголовных дел по нарушениям в рамках подготовки инфраструктуры к саммиту в Самарканде. Речь шла о хищениях и нецелевой растрате 7,4 млрд сумов, выделенных для строительства, ремонта и работ по благоустройству, а также нарушениях в сфере государственных закупок и выборе подрядчиков без тендера.