Deutsche Bank предоставил 90 миллионов долларов США АО «Asaka bank»

Deutsche Bank предоставил 90 миллионов долларов США АО «Asaka bank»

73

Deutsche Bank предоставил 90 миллионов долларов США АО «Asaka bank» и выступил в качестве Первоначального уполномоченного ведущего организатора синдицированного кредита на 102,5 миллиона долларов США для АО Xalqbank.

Deutsche Bank предоставил 90 миллионов долларов США АО «Asaka bank»

Обе сделки были первыми для финансовых институтов со штаб-квартирой в Узбекистане. Они также были первыми для Deutsche Bank и свидетельствуют об усилиях руководства страны и бизнес рейтинга Global Emerging Markets (GEM), входящего в состав Инвестиционного банка.

Недавние политические и ориентированные на рынок реформы сделали Узбекистан привлекательным для международного сообщества инвесторов, в том числе ряда институциональных клиентов Deutsche Bank.

Команда GEM воспользовалась этой тенденцией, консультируя по нескольким транзакциям в результате этих реформ и в целом положительного прогноза для региона, несмотря на очевидные проблемы, связанные с продолжающейся пандемией COVID-19.

«Вместе с руководством страны и нашими коллегами по бизнесу мы с нетерпением ждем возможности использовать лучшие решения нашего банка для международного бизнеса для поддержки наших клиентов в Узбекистане и в более широком регионе Центральной Азии».

Deutsche Bank работает в Узбекистане с 1993 года, предоставляя финансирование при поддержке экспортных кредитных агентств, корреспондентское банковское дело, торговое финансирование и решения по управлению ликвидностью для местных финансовых учреждений, а также тесно сотрудничая с центральным банком страны.