Объявили дату выпуска кроссовок Nike и Adidas в Узбекистане

Объявили дату выпуска кроссовок Nike и Adidas в Узбекистане

18

Зарубежный инвестор собирается инвестировать в проект $12 млн.

Объявили дату выпуска кроссовок Nike и Adidas в Узбекистане

Массовый выпуск кроссовок брендов Nike и Adidas на территории РУз планируют начать в IV квартале нынешнего года. Данную новость подтверждает ЦЭИР в Ассоциации Uzcharmsanoat.

В Асакинском районе Андижанской области уже выделен участок в 1 Га под постройку завода по выпуску продукции данных брендов. Полноценно функционировать завод начнет лишь в III квартале следующего года. Планируется выпуск по 3 млн. пар спортобуви в год.

Зарубежный предприниматель Фан Ронг Сюань собирается инвестировать в предприятие $12 млн. прямых инвестиций, и половина обещанного взноса уже передана.

По планам, 50% готовой обуви экспортируют в центральноазиатские регионы, 30% продадут остальным государствам в счет участия на международных рынках, а оставшиеся 20% реализуют местному населению.

Согласно сведениям Ассоциации Uzcharmsanoat, в тестовом режиме наладили ежемесячное производство 40 тысяч пар кроссовок местного бренда для детей и подростков, с участием безработной части населения.

О запуске производства спортобуви всемирно известных брендов на территории РУз, объявили еще в осенью прошлого года. Тогда председатель Ассоциации Uzcharmsanoat Фахриддин Бобоев рассказал, что выпускать кроссовки планируют аутсорсинговым способом.